전체메뉴 닫기
경상남도 거제시 거제중앙로5길 18-1, 2층
T. 055-634-7933

알림마당

청소년 20200803.거제 장목중학교 전교생이 마카롱만들며 파티쉐를 체험~~~^^

페이지 정보

작성일 22-06-10 11:48

본문

안녕하세요~~^^

예비사회적기업이며

교육부 진로체험 꿈길 인증기관인

(주)슬기로운체험교실의

봉휘쌤 입니다.

http://seulgiclass.com 

이번엔 거제 장목면에 위치한

아담하고 이쁜 장목중학교를

다녀왔어요^^

가사실에서 두번에 나누어서

전교생을 대상으로

파티쉐 체험의 일환으로

마카롱만들기를 하였답니다.

한타임이 40분이라서

봉휘쌤은 마음이 급하네요.

보통 1시간 수업인데

40분만에 끝마칠려니 ㅎㅎ

요즘엔 요리사가

희망직업 베스트10 안에

들어갈 정도로

인기 많은 직업이랍니다.

첫 시간은

1학년과 2학년이 동시에

수업을 진행하였어요.

2학년은 만나자마자

봉휘쌤을 알아보네요.

작년에 케잌만들기 체험을

체험교실에서 한적이 있었어요.

벌써 일년이 지났네요.

작년 7월에 체험교실에서

만났던 학생들이네요.

이번엔 코로나로

직접 찾아와서 만나고 있어요.

제법 근사한 포즈로

파티쉐 느낌이 물씬납니다.

설명하지 않았지만

혼자 스스로 색다른 방법을

찾았길래

봉휘쌤이 엄지척을 날리고 있네요.

포장까지도 체험의 일부분이겠죠

참 이쁘게 잘 만들었네요.

체험 내내 웃음을 끊이지 않았던 1학년친구들

포장까지 마무리하고

하교시에 집으로 가지고 가게끔 하였어요.

형형색색 다양한

마카롱 꼬끄들이네요.

마지막엔 파티쉐의 진로와 전망에 대하여

부족한 시간에도 더 이야기하려고

노력하였어요.

두번째 시간은 3학년들과

많은 이야기를 나누다 보니

사진을 남기지 못하였어요.

장목중학교 학생들의

멋진 미래를 힘차게

응원합니다.